もやしと大豆水煮のケチャップソース焼きそば★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サラダ油
- 大さじ2/3
- 焼きそば 150g
- 2袋
- 水
- 100cc
- もやし
- 1袋
- サラダにまめ!
- 1袋
- ケチャップ
- 大さじ2
- カゴメ とんかつソース
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちに焼きそばを浅めの耐熱容器に袋を開ける前にほぐしてから入れて水をまんべんなくかける。ラップをふんわりかけて500Wで約4分、温めておく。
-
- 3
- ①が熱したらもやし、まめは汁を切ってから入れて火が通る迄、しっかり炒める。次に温まった②を入れてなじむ迄、よく混ぜて炒める。
-
- 4
- 次にケチャップ、ソースを入れて約8分、よく混ぜて炒める。
-
- 5
- 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
約15分でサッと焼きそばを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません