アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと大豆水煮のケチャップソース焼きそば★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
普通の焼きそばとは違うコクのある焼きそばです♬

材料(2~3人分)

サラダ油
大さじ2/3
焼きそば 150g
2袋
100cc
もやし
1袋
サラダにまめ!
1袋
ケチャップ
大さじ2
カゴメ とんかつソース
大さじ1
塩・こしょう
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちに焼きそばを浅めの耐熱容器に袋を開ける前にほぐしてから入れて水をまんべんなくかける。ラップをふんわりかけて500Wで約4分、温めておく。
  3. 3
    ①が熱したらもやし、まめは汁を切ってから入れて火が通る迄、しっかり炒める。次に温まった②を入れてなじむ迄、よく混ぜて炒める。
  4. 4
    次にケチャップ、ソースを入れて約8分、よく混ぜて炒める。
  5. 5
    最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてできあがり♬

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

きっかけ

約15分でサッと焼きそばを作りたかったからです★

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば夕食の献立(晩御飯)大豆もやしソース焼きそば
関連キーワード
焼きそば もやし 大豆水煮 夕食
料理名
焼きそば★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする