材料(2人分)
- 焼きそば
- 2玉
- ウインナー
- 4本
- タマネギ
- 1/4玉
- ピーマン
- 1個
- ⭐︎ケチャップ
- 大さじ3
- ⭐︎ウスターソース
- 大さじ1
- ⭐︎コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ⭐︎砂糖
- 小さじ1
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 下準備
ウインナー、ピーマン、タマネギを1口大サイズに切る。⭐を混ぜておく。
-
- 2
- 焼きそばを500Wで1分レンジでチンしておく。
-
- 3
- フライパンに油大さじ敷き、ウインナー、タマネギ、ピーマンを中火で3分炒める。
-
- 4
- タマネギがしなしなになったら、焼きそばを入れ、水30cc入れてほぐし、弱火にし、蓋をして1分蒸す。
-
- 5
- 蓋を開けてよく混ぜ、⭐︎を入れてさらっと混ぜ合わせたら皿に盛る。
-
- 6
- お好みで粉チーズをかけて完成!
おいしくなるコツ
麺をレンジでチンすることでモチモチになります♪
きっかけ
焼きそばをアレンジしてみたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
昔ながらの味で激うまです!