アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうほのママ
ニラなどの残り野菜を焼きそばにしました。

材料(1人分)

中華そば
1人前
合い挽き肉
50g
ニラ
1/2束
玉ねぎ
小1/4
人参
小1/2
塩こしょう
少々
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを食べやすい大きさ(私は3,4cmぐらい)に切ります。
    他の野菜もニラに大きさを揃えて切ります。
  2. 2
    挽き肉を炒めます。
    塩こしょうをしてください
  3. 3
    挽き肉の色が変わったら切った野菜をいれます。
  4. 4
    しんなりしてきたら中華そばを入れて他の具材と混ぜ合わせたら醤油とみりんを入れて炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉ねぎと人参は冷蔵庫たまたま残ったてたので使いました。 冷蔵庫にある他の野菜でも大丈夫です。

きっかけ

ニラか中途半端に残ったので焼きそばにしてみました。 他の野菜も冷蔵庫の残り野菜なので冷蔵庫がすっきりしました。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする