アプリで広告非表示を体験しよう

菊菜とじゃがいものあっさり塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
菊菜がほろ苦い大人の味です。

材料(2人分)

じゃがいも
250g
菊菜
80g
ごま油
大1
★昆布だし汁
120~150cc
★天然塩
小1/2程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菊菜は根元を切り捨てて食べやすい大きさに切ります。じゃがいもは芽の部分や皮をこそぎ一口大に切ります。
  2. 2
    圧力鍋にごま油を敷きじゃがいもをサッと炒め★を加え蓋を閉め3分弱火で加圧します。※蓋を閉める前に味をみて少し濃い目になるように天然塩を加減します。
  3. 3
    蓋が開いたら菊菜を加え一煮立ちさせると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいも春菊

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする