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離乳食に!耳までフワフワ!ハルユタカの食パン! レシピ・作り方

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ばんばんばんこ。
0歳の離乳食用にイーストをギリギリまで減らし長時間熟成発酵で作りました。耳までフワフワ、高級食パンだってわざわざ買わなくても良いぐらいの負けないおいしさ

材料(150g粉人分)

ハルユタカ
150g
1g
砂糖
10g
牛乳
106g
粉ミルク
20g
バター
10g
ドライイースト
0.2g
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作り方

  1. 1
    材料全部をホームベーカリーに入れて生地を作る。コネ上がったら乾燥しないようにラップをして6時間発酵する。
  2. 2
    ほぼ倍から3倍に膨らむので、取り出して空気を抜いて2等分して丸め直し、型に入れる。
  3. 3
    ラップをして4時間4発酵する。2-3倍になったら180度で30分焼く。耳までフワフワにしたいときは20分焼いたら一旦止め10分、もう一度180度で10分かけると、耳までフワフワ。

おいしくなるコツ

発酵時間より見た目を重要に。室温次第で発酵時間も変わってきます。あまり神経質にならずしっかり膨らんだら次のステップへ。 牛乳が不安な方は豆乳でも可能。

きっかけ

離乳食に使える安心でフワフワのパンを作りたくて。

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

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