野菜嫌いな子供も大好き!スペイン風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばんばんばんこ。
野菜がびっくりするぐらい入っています。旨味調味料入れません。塩だけで、ほんとにほんとに美味しく仕上がります

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
ウィンナーもしくはベーコン
80g
人参
1本
小松菜
3束
ブロッコリーの茎
硬い皮を除いて1つ
カリフラワーorじゃがいも
100gサイズ
6個
ピザ用チーズ
100g
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5ミリ幅の細切り、ブロッコリーの茎と人参は短冊切りにする。カリフラワーは小房に分け、じゃがいもの時は角切りに。ウィンナーはぶつ切りして存在感を出す。小松菜は3センチ幅に切る
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎと人参、ブロッコリー、塩を入れて弱火でじっくり10分炒める。ここが野菜の旨味を引き出すポイント。
  3. 3
    全体的にかさがへったら、カリフラワー、ウィンナーを入れて蓋をして5分むす。小松菜を足して全体的に混ぜ合わせて火を止める。
  4. 4
    卵を混ぜたボールに3の具を一気に入れてチーズも2/3を入れて満遍なく混ぜる。卵が熱でトロッとしてきてるのを確認してください。
  5. 5
    18センチの丸のケーキ型にクッキングシートを敷いて、そこに一気に流し込みます。上にピザ用チーズをトッピングして180度のオーブンで30分焼き上げます。

おいしくなるコツ

どんな野菜でも美味しく出来ます。ほうれん草の時は下茹でした方が甘味が出やすいかも。ネギやカブでも甘味が出ます、菜の花系も、春の豆系もなんでも美味しい、おすすめです。

きっかけ

野菜嫌いな子供が大好きなのでとても頻繁に作ります

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする