モチモチ、ぷるんぷるんチョコういろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
生チョコみたいにとろける美味しさです♡
脂質も少なく低カロリーなので安心おやつです♫

材料(12cm×4人分)

上新粉
15g
小麦粉
60g
砂糖
40g
200cc
ココアパウダー
小2

作り方

  1. 1
    ボールに小麦粉とココアを入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    上新粉と砂糖を入れて更に混ぜます。
  3. 3
    少しずつ水を入れて溶かしていきます。
  4. 4
    型に茶こしを使って流し入れて蒸し器で20分蒸します。
  5. 5
    冷ましてラップをして冷蔵庫で30分冷やしたら完成です。
  6. 6
    詳しい作り方をYouTubeでご紹介してます♡良かったら観て下さいね♫

おいしくなるコツ

小麦粉とココアを混ぜ合わせてから上新粉、水の順番で入れて下さい。 型が無い方はタッパーで大丈夫です。

きっかけ

バレンタインデーだったのでデザートとして作りました。

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
生チョコ上新粉ういろうチョコレートケーキバレンタインチョコ

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする