一番お気に入り♪卵1個deカスタードクリーム レシピ・作り方
![一番お気に入り♪卵1個deカスタードクリーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9be03b5ae2733eb6cc5094e6e5b718ba8dfaa316.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
耐熱ボウルに、材料を上から順に加え、混ぜていく。
- 2 ラップをかけて、電子レンジ600Wで2分加熱し、一度取り出してよく混ぜる。再度ラップをかけ、600Wのレンジで1分半チンする。取り出して、1分くらい、絶えずかき混ぜる。
-
3
ぴったりとラップをかけ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
卵1個で作るカスタードクリームを色々試行錯誤しています。 そのまま食べてもおいしいです。
おいしくなるコツ
2回目のレンチンの後、水分を飛ばすように、勢いよく混ぜます。少し濃厚になります。
- レシピID:1820028914
- 公開日:2020/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません