アプリで広告非表示を体験しよう

ダブルチョコとアーモンドのビスコッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
ココアパウダーとチョコレートのダブルで、リッチな味わいのビスコッティです。

材料(天板1枚人分)

1個
甜菜糖
50g
オリーブオイル
20g
ココアパウダー
20g
薄力粉
70g
ココナッツフラワー
20g
アーモンドスライス
40g
チョコレート
35g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と甜菜糖を入れて、ハンドミキサーで軽く泡立てる。
  2. 2
    アーモンドスライスとチョコレートを除く材料を全て加え混ぜ、完全に混ざり切る前に、アーモンドスライスを混ぜる。
  3. 3
    刻んだチョコレートを加え混ぜる。
  4. 4
    天板にオーブンペーパーを敷いて、棒状にまとめた生地を並べる。180度のオーブンで、余熱なしで20分焼く。
  5. 5
    少し冷めたら、一度取り出して、1cm幅でカットし、切り目を上にして並べる。150度のオーブンで、20〜30分程度焼く。そのまま庫内で冷ます。

おいしくなるコツ

チョコレートは、好みで増やしてください。私は甘さ控えめが好きなので、85%のビターチョコレートを使用しています。

きっかけ

卵1個のお菓子作りにハマっていて、家にある材料で作ってみました。

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子オリーブオイルココアその他のチョコレートバレンタインの焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする