アプリで広告非表示を体験しよう

ツナサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡AYA mama♡
朝食、ピクニック、休憩時間などにもいかがでしょうか?

材料(2人分)

サンドイッチ用のパン
4枚
ツナ缶(小)
1缶
玉ねぎ
1/4個
パン粉
50g
バター
適量
マヨネーズ
大さじ3
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして、水にさらし、苦味を取る
    苦味が取れたら、水気をしっかり切る
  2. 2
    パン粉は、きつね色になるまでバターで炒め、冷ましておく
  3. 3
    ツナ缶の油を捨て、ボウルに入れる。
    ①と②も加え、塩コショウを振り、マヨネーズを加えて、しっかり混ぜる
  4. 4
    サンドイッチ用のパンにバターを塗り、③を挟む。

    しっかり密着するまで、本など、少し重い物を重ねておくと良い。

おいしくなるコツ

少し面倒ですが、玉ねぎの苦味は必ずしっかり取れるまで、水にさらして下さい。

きっかけ

前日の夜に作っておくと、朝忙しい時にもすぐ食べれるので、作ってみました。

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
ツナサンド子どものパーティお花見のお弁当パンのお弁当(子供用)遠足・ピクニックのお弁当

このレシピを作ったユーザ

♡AYA mama♡ 家族や友達からの「おいしい」を励みに楽しんでいます。 スーパーで手軽に手に入る食材で、パパッと作れる料理も多数紹介しています。 レポートを頂けたら必ず承認します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする