材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 青のり
- 小1/3
- 粉チーズ
- 小1/2
- 片栗粉
- 小1/5
- 味塩
- 2〜3振り
- オリーブオイル
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りほぐし、青のり、粉チーズ、片栗粉、味塩を加えて、よく混ぜる。
-
- 2
-
- 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、大1を入れて薄く焼き、くるくる巻いて芯を作って端に寄せる。残りの卵液を2回に分けて、薄く生地を広げて焼き、くるくる巻くのを2回くり返す。※弱火で焼く
おいしくなるコツ
片栗粉を入れるのは、卵を巻くときに、破れにくくするためです。
きっかけ
子どものお弁当用です★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません