生あんdeトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
生クリームと市販の粒餡で、まったり美味しいスイーツトーストの出来上がり♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン
1枚
生クリーム
30ml
粒餡(加糖)
大2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    食パンは、軽くトーストしておく。
  2. 2
    ボウルに、生クリームと塩を入れて、小さめの泡立て器で、ツノが立つまで泡立てる。
  3. 3
    生クリームに、粒餡を加えて、ざっと混ぜる。
  4. 4
    トーストして、冷ましたところに、生クリーム&あんこをのせる。

おいしくなるコツ

生クリームに塩を加えるのが、味を引き締めるコツです。

きっかけ

生どら焼きが食べたいときに、手っ取り早く(?)欲を満たしたくて、作りました^_^ 写真は、ピーナッツバターとのハーフ&ハーフです。

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
生クリームその他の豆食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/01 12:32
ある材料で作りました。粒餡→甘栗あん、食パン→バゲットと色々違いますがとても美味しかったです!甘い物好きの母が「ケーキを食べているよう」と殊更喜んでくれました。
明宏
明けましておめでとうございます!今年の初レポありがとうございます♪生クリームがとっても美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする