アプリで広告非表示を体験しよう

マンゴー牛乳寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おやつに!

材料(2人分)

★マンゴージュース(コツ参照)
250cc
★水
100cc
★砂糖
10g
★粉寒天
3g
☆水
100cc
☆砂糖
40g
☆粉寒天
3g
牛乳
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れてかき混ぜながら中火で加熱し、沸騰したら弱火で2分煮ます。
  2. 2
    流し箱に1を入れて冷やします。
  3. 3
    2が9分程度固まったら牛乳寒天部分を作ります。鍋を綺麗にし☆を入れてかき混ぜながら中火で加熱し、沸騰したら弱火で2分煮ます。
  4. 4
    3に牛乳を加え一煮立ちさせ火を止め冷やします。
  5. 5
    4が冷えて固まりそうな状態になったら2にそっと流し入れます。
  6. 6
    冷蔵庫で冷やすと完成です。切り分けて召し上がってください。

おいしくなるコツ

トロピカーナの果汁100%ジュースを使用しました。マンゴー果汁をりんごで薄めたジュースでトロミが凄いのでマンゴー部分は砂糖水で少し薄めました。

きっかけ

おせちに考えました。

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
マンゴー寒天

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする