材料(2人分)
- ★マンゴージュース(コツ参照)
- 250cc
- ★水
- 100cc
- ★砂糖
- 10g
- ★粉寒天
- 3g
- ☆水
- 100cc
- ☆砂糖
- 40g
- ☆粉寒天
- 3g
- 牛乳
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋に★を入れてかき混ぜながら中火で加熱し、沸騰したら弱火で2分煮ます。
-
- 2
-
- 流し箱に1を入れて冷やします。
-
- 3
-
- 2が9分程度固まったら牛乳寒天部分を作ります。鍋を綺麗にし☆を入れてかき混ぜながら中火で加熱し、沸騰したら弱火で2分煮ます。
-
- 4
-
- 3に牛乳を加え一煮立ちさせ火を止め冷やします。
-
- 5
-
- 4が冷えて固まりそうな状態になったら2にそっと流し入れます。
-
- 6
-
- 冷蔵庫で冷やすと完成です。切り分けて召し上がってください。
おいしくなるコツ
トロピカーナの果汁100%ジュースを使用しました。マンゴー果汁をりんごで薄めたジュースでトロミが凄いのでマンゴー部分は砂糖水で少し薄めました。
きっかけ
おせちに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません