アプリで広告非表示を体験しよう

チャーシュー玄米粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
チャーシューがアクセントのお粥です。

材料(2人分)

玄米ご飯(冷や飯)
300g
チャーシュー
4枚
白菜
1枚
大根
60g
分葱(小口切り)
1本分
900cc
ポン酢
小2
塩(天然塩)
小1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と大根(皮をむく)は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    圧力鍋に玄米ご飯と白菜と大根、水を入れて蓋を閉め、強火で煮立て錘が揺れたら弱火にし10~15分加圧します。
  3. 3
    自然放置し、蓋が開いたら塩を混ぜ、チャーシューを乗せ分葱を散らしポン酢を垂らすと完成です。

おいしくなるコツ

圧力鍋は4.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。

きっかけ

朝ご飯に考えました。

公開日:2019/12/14

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする