材料(2人分)
- ご飯(炊飯済みの冷ご飯)
- 250g
- 豚挽き肉
- 150g
- 玉葱
- 1/4個
- 人参
- 1/2本
- ★溶き卵、パン粉、牛乳
- 各大1
- ★鶏がらスープの素
- 小1/2
- ★塩コショウ
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大2
- ☆ウスターソース
- 大2
- 油(オリーブ油使用)
- 大1/2程
- シュレッドチーズ
- 大4~5
作り方
-
- 1
-
- 人参は一口大に切り、レンジに3.5分ほどかけて柔らかくします。
-
- 2
-
- ボールに豚挽き肉とみじん切りにした玉ねぎと★を入れてこね、小さ目の小判型に丸め(4個)ます。
-
- 3
-
- 薄く油を敷いたフライパンに2を並べて強火で両面焼きします。焼き目がついたらOKです。
-
- 4
-
- 混ぜ合わせた☆と1を和えます。
-
- 5
-
- グラタン皿にご飯を敷き3を置き、4を飾り乗せ、シュレッドチーズを掛けます。
-
- 6
-
- オーブンのグラタンモード(高温)で焦げ目がつくまで焼くと出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません