材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- 小松菜
- 100g
- 南瓜
- 80g
- 豚挽き肉
- 50g
- ★カレー粉
- 大1
- ★醤油
- 大1/2
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- オリーブ油
- 大2(大1ずつ2回使用)
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
-
- 2
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- 小松菜は根元を切り捨て、食べやすい大きさに切ります。南瓜は種やワタを捨て、5mm程にスライスし、レンジで1分程加熱しておきます。
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- 3
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- フライパンにオリーブ油(大1)を敷き、南瓜を並べて両面カリッとなるまで中火で炒め、一旦皿に取り出します。
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- 4
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- オリーブ油(大1)を足して、小松菜と豚挽き肉を中火でさっと炒め火を通します。
-
- 5
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- ★とスパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら塩で味を調え、皿に盛り付け、3を飾ると完成です。
きっかけ
野菜がたくさんとれる主食を考えました。南瓜を後のせして食感を楽しめるように工夫しました。
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