アプリで広告非表示を体験しよう

スパイシー!小松菜と南瓜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
緑黄色野菜たっぷりです!

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
小松菜
100g
南瓜
80g
豚挽き肉
50g
★カレー粉
大1
★醤油
大1/2
★鶏がらスープの素
小1
オリーブ油
大2(大1ずつ2回使用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2
    小松菜は根元を切り捨て、食べやすい大きさに切ります。南瓜は種やワタを捨て、5mm程にスライスし、レンジで1分程加熱しておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油(大1)を敷き、南瓜を並べて両面カリッとなるまで中火で炒め、一旦皿に取り出します。
  4. 4
    オリーブ油(大1)を足して、小松菜と豚挽き肉を中火でさっと炒め火を通します。
  5. 5
    ★とスパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら塩で味を調え、皿に盛り付け、3を飾ると完成です。

きっかけ

野菜がたくさんとれる主食を考えました。南瓜を後のせして食感を楽しめるように工夫しました。

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする