アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ハンバーグの可愛い♥人参あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
厚みのある人参をじっくり焼きました。

材料(2人分)

鶏挽き肉
250g
人参
1/2本
★玉葱(みじん切り)
1/4個
★酒
大1
★片栗粉
大1
★昆布だしの素
小1
★合わせ味噌
小1
☆水
大4
☆醤油
大1
☆酒
大1
☆砂糖(三温糖)
大1
☆片栗粉
大1/2
オリーブ油(2番絞り)
大1.5~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は5mm程の厚みの輪切りにします。
  2. 2
    ボールに鶏挽き肉と★を入れて練り合わせ4個程のハンバーグ(小判型に成形)を作ります。
  3. 3
    大きめのフライパンにオリーブ油を敷き、人参と鶏ハンバーグを入れ中火でじっくり焼きます(両方とも両面焼きにします。8~10分焼いて下さい)。
  4. 4
    鶏ハンバーグを指で押さえて弾力があれば火が通っていますので人参とともに皿に取り出します。
  5. 5
    フライパンを綺麗にし☆を入れかき混ぜながら中火で加熱し、トロミがついたら4に掛けると完成です。

きっかけ

人参をじっくり焼くと美味しくなるのでハンバーグとコラボしてみました。にんじんはじっくり焼くと青臭みがなくなりほくほく美味しいです。

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
鶏ハンバーグと人参のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする