材料(2人分)
- セロリの葉
- 1/2株分
- 薄力粉
- 大2
- オリーブ油
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
- ポン酢
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- セロリの葉は食べやすい大きさに切り(ちぎって)水洗いします。
-
- 2
-
- ビニール袋に水気を切った1と薄力粉と空気を入れ、袋の口を押えて振ります(セロリ葉に薄力粉をまぶしつけます)。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を敷いて2を並べて中火で焼きます。粉っぽいところにはオリーブ油を足して両面カリッとなるまで焼き塩コショウします。
-
- 4
-
- 油っぽい場合は油切りしそのままでも、お好みでポン酢を掛けてお召し上がりください。
きっかけ
セロリが好きなので葉っぱをおつまみ用に調理してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません