材料(4〜5人分)
- 強力粉
- 150g
- 卵と牛乳
- 卵1個と合わせて115g
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 2g
- ドライイースト
- 3g
- バター
- 20g
- カスタードクリーム
- 250g
作り方
-
- 1
- カスタードクリーム意外の材料をホームベーカリーに入れて生地を作る。バターロールモードオススメ。
-
- 2
- 1が2倍になるまで発酵させる。
-
- 3
- 2を5等分し、丸めてベンチタイム。カスタードクリームも等分し、中に入れて包餡する。
-
- 4
- 40分ぐらい発酵させたら、180度オーブンで15分、焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
光沢をつけたければ卵液を塗ってください
きっかけ
カスタードクリーム詰まったパンを食べたくて。
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