ふんわりクリームパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばんばんばんこ。
カスタードがぎっしりのパンを食べたくなったら作るしか無い!

材料(4〜5人分)

強力粉
150g
卵と牛乳
卵1個と合わせて115g
砂糖
大さじ2
2g
ドライイースト
3g
バター
20g
カスタードクリーム
250g

作り方

  1. 1
    カスタードクリーム意外の材料をホームベーカリーに入れて生地を作る。バターロールモードオススメ。
  2. 2
    1が2倍になるまで発酵させる。
  3. 3
    2を5等分し、丸めてベンチタイム。カスタードクリームも等分し、中に入れて包餡する。
  4. 4
    40分ぐらい発酵させたら、180度オーブンで15分、焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

光沢をつけたければ卵液を塗ってください

きっかけ

カスタードクリーム詰まったパンを食べたくて。

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
クリームパン

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする