作り方
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- 1
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- 豚肉は一口大に、セロリは粗いみじん切りにします。
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- 2
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- 圧力鍋に水を入れて沸騰させ豚肉を入れます。灰汁は救い捨てます。
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- 3
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- セロリと玄米ご飯を入れて蓋を閉め、錘が揺れたらごく弱火で15分程加圧し、自然冷却します。
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- 4
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- 鶏がらスープの素を入れ天然塩で味を調えます。
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- 5
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- 4を器に入れ梅干しを飾ると完成です。
おいしくなるコツ
圧力鍋は4.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。
きっかけ
朝ごはんに考えました。
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