材料(1人分)
- なめこ
- 1/2袋
- オクラ
- 4本
- 木綿豆腐
- 150g
- ☆出汁の素
- 小さじ1
- ☆水
- 500ml
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐は2cm角に切る。オクラはさっと水洗いし、へたを切って小口切りにする。
-
- 2
- なめこは、さっと水洗いする。
-
- 3
- 鍋に☆を入れ、沸騰したら、1と2を入れる。
-
- 4
- 再び沸騰し、なめこに火が通ったら、火を止め、味噌を溶き加えて完成。
おいしくなるコツ
お味噌をとき入れたら、沸騰させないように注意して下さい。
きっかけ
オクラを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません