材料(2人分)
- 中華麺(むし)
- 2玉
- 鶏むね肉
- 1枚
- レタス
- 2、3枚
- ナンデンゴたれ
- 大4~5
- ★酒
- 大1
- ★天然塩
- 小1
- ★胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉に★を揉み込み10分程常温に置きます。
-
- 2
-
- 1をスチームケースに入れ、500wのレンジで5分加熱、自然に冷まします。
-
- 3
-
- 2を薄切りにし、レタスは手でちぎります。
-
- 4
-
- 中華麺はサッと茹でて冷水にとり、水切りし皿に盛り付けます。
-
- 5
-
- 4に3を飾り乗せ、ナンデンゴたれをかけると完成です。
きっかけ
ナンデンゴたれを活用した一品を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません