アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの洋風たまご焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
色の綺麗な卵焼きです。

材料(1人分)

M2個
ブロッコリー
小房2個
★牛乳
大2
★鶏がらスープの素
小1/4
★塩コショウ
少々
油(オリーブ油使用)
小1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーはみじん切りにしレンジに40秒程かけておきます。
  2. 2
    ボールに卵を割り入れ★と1を加えてかき混ぜます(=卵液)。白身が切れない場合は包丁で混ぜてみてください(コツ)。
  3. 3
    卵焼き器に薄く油を敷いて2の卵液の半量を流し入れ中火で加熱します。
  4. 4
    半熟になったら端から巻き上げ、残りの卵液を追加し巻きます。
  5. 5
    少し冷まし食べやすい大きさに切り分けると出来上がりです。

きっかけ

オムレツの日にちなんで考えました。

公開日:2019/06/26

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きオムレツ
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする