材料(1人分)
- 卵
- M2個
- ブロッコリー
- 小房2個
- ★牛乳
- 大2
- ★鶏がらスープの素
- 小1/4
- ★塩コショウ
- 少々
- 油(オリーブ油使用)
- 小1程
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーはみじん切りにしレンジに40秒程かけておきます。
-
- 2
-
- ボールに卵を割り入れ★と1を加えてかき混ぜます(=卵液)。白身が切れない場合は包丁で混ぜてみてください(コツ)。
-
- 3
-
- 卵焼き器に薄く油を敷いて2の卵液の半量を流し入れ中火で加熱します。
-
- 4
-
- 半熟になったら端から巻き上げ、残りの卵液を追加し巻きます。
-
- 5
-
- 少し冷まし食べやすい大きさに切り分けると出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません