アプリで広告非表示を体験しよう

トマトの水煮でスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
朝ごはんに!

材料(1人分)

M2個
玉葱
1/4個
人参
2cm
豚挽き肉
20g
トマトの水煮(缶詰、カット)
100g
オリーブ油
大1
醤油
少々
塩コショウ
少々
★みりん
小1
★塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱と人参はみじん切りにしレンジで1分程加熱します。
  2. 2
    ボールに卵を割り入れ★を入れてかき混ぜます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を敷き、豚挽き肉と1を中火で炒め火を通し、トマトの水煮と醤油を加え少し煮詰め軽く塩コショウします。
  4. 4
    2を投入し半熟に固まったら軽くかき混ぜると完成です。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

公開日:2019/06/21

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグオムレツ
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする