材料(1人分)
- 卵
- M2個
- 玉葱
- 1/4個
- 人参
- 2cm
- 豚挽き肉
- 20g
- トマトの水煮(缶詰、カット)
- 100g
- オリーブ油
- 大1
- 醤油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- ★みりん
- 小1
- ★塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉葱と人参はみじん切りにしレンジで1分程加熱します。
-
- 2
-
- ボールに卵を割り入れ★を入れてかき混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を敷き、豚挽き肉と1を中火で炒め火を通し、トマトの水煮と醤油を加え少し煮詰め軽く塩コショウします。
-
- 4
-
- 2を投入し半熟に固まったら軽くかき混ぜると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません