材料(2~3人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 薄力粉
- 80g
- 水
- 120cc
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- 小ねぎ
- 2~3本
- ごま
- 大さじ1
- シャンタン
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- ミツカン 煮物カンタン みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱しておく。
-
- 2
- 薄力粉を量ってボウルに入れる。次に水、卵は割って、キャベツは千切りにしてから、小ねぎは小口切りしてから混ぜておく。
-
- 3
- 次にごま、シャンタン、しょうゆ、みりん、ごま油、味の素を入れてよく混ぜておく。
-
- 4
- フライパンが熱したら③を流し込む。約10分、焼いたらフライ返しでひっくり返して約8分、焼く。
-
- 5
- 火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
③を入れたらしっかり混ぜて焼いてくださいね♬
きっかけ
小ねぎとキャベツでお好み焼きを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません