アプリで広告非表示を体験しよう

マヨネーズ&ダブルチーズクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
マヨネーズとチーズ2種で、濃厚なチーズクッキーができます♪
みんながつくった数 1

材料(天板1枚分人分)

砂糖
10g
マヨネーズ
20g
薄力粉
80g
片栗粉
10g
ブラックペッパー
5〜6振り
パルメザンチーズ
10g
シュレッドチーズ
40g
レモン汁
10g
牛乳
23g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、材料を上から順に入れていき、スプーンでよく混ぜる。
  2. 2
    生地がまとまったら、ラップに包んで棒状にする。ジップロックに入れて、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3
    生地を包丁で5mm程度にカットし、オーブンシートを敷いた天板に並べる。170度のオーブンで、17分焼く。そのまま庫内で冷ます。

おいしくなるコツ

生地は、薄めにカットした方が、パリッとした食感で美味しいです。

きっかけ

チーズクッキーやチーズケーキ等、チーズ味のお菓子にハマっています^_^

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/22 07:14
子供も食べられるよう、ブラックペッパー抜きで作ってみました。おつまみ感覚の甘じょっぱクッキー、とても美味しかったです!
びいまま
とっても美味しそうに作っていただき、ありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする