アプリで広告非表示を体験しよう

焼き肉に★塩ニンニク葱だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
すぐに出来ます。

材料(1~2人分)

白葱の青いところ(上部)
1本分(30g程)
ニンニク
2片
☆酢
大1/2
☆塩
小1/2
☆鶏がらスープの素
小1/4
★ごま油
大2
★白ごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白葱の青いところはみじん切りにします。ニンニクはおろします。
  2. 2
    耐熱容器に1と☆を入れて1分程加熱します。
  3. 3
    2に★を加え混ぜ合わせると完成です。

きっかけ

焼き肉に合うタレを考えました。

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ
料理名
焼き肉のタレ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする