アプリで広告非表示を体験しよう

しらすとネギの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
ふっくらフワフワで しらすの旨味が凝縮ですよ♬

材料(2人分)

4個
しらす
大2
ネギ
10g
白だし
小2
砂糖
小1
50cc
胡麻油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はを溶きほぐし しらす、みじん切りのネギ、白だし、砂糖、水を入れ よく混ぜてます。
  2. 2
    卵焼き器を熱し 胡麻油をひき 弱火にし、卵液を1/4量流し入れ 固まってきたら 手前に折りたたみます。
  3. 3
    同様に卵液を流し入れて 同じ作業を繰り返し お皿に盛り付け 食べやすく切ったら完成です。

おいしくなるコツ

白だしは 種類によって塩分量が違いますので 味見して調節して下さいね。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしらすお弁当のおかず全般お花見のお弁当ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする