材料(2人分)
- 卵
- 4個
- しらす
- 大2
- ネギ
- 10g
- 白だし
- 小2
- 砂糖
- 小1
- 水
- 50cc
- 胡麻油
- 大1
作り方
-
- 1
- 卵はを溶きほぐし しらす、みじん切りのネギ、白だし、砂糖、水を入れ よく混ぜてます。
-
- 2
- 卵焼き器を熱し 胡麻油をひき 弱火にし、卵液を1/4量流し入れ 固まってきたら 手前に折りたたみます。
-
- 3
- 同様に卵液を流し入れて 同じ作業を繰り返し お皿に盛り付け 食べやすく切ったら完成です。
おいしくなるコツ
白だしは 種類によって塩分量が違いますので 味見して調節して下さいね。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません