カルシウムたっぷり☆しらすとコーンのチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コルコバード2221
冷蔵庫にあるもので、カルシウムたっぷりしらすとコーンのチーズトースト。朝ごはんやランチにも。

材料(1人分)

食パン
1枚
しらす
大匙2
冷凍コーン
大匙3
長ネギ
3cm
ピザ用チーズ
30g
マヨネーズ
大匙1と1/2
黒胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    こちらが材料です。
    食パンの厚さはお好みで。クリスピータイプがお好みなら8枚切りがおすすめ。
  2. 2
    長ネギをみじん切りにします。
    玉ねぎでも代用できますが、長ネギの方が水気が少ないので具がゆるくならないです。
  3. 3
    コーン、しらす、長ネギ、マヨネーズを混ぜます。
  4. 4
    具をパンにのせます。
  5. 5
    ピザ用チーズをのせてトーストします。
    チーズに綺麗なこげ目がつくのが焼き上がりの目安。
  6. 6
    お好みで黒コショウをかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、チーズはお好みで量を調節してくださいね。 チーズはスライスチーズでもOKです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、お昼ご飯を!と思って作ったレシピです。

公開日:2019/01/10

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
チーズ トースト カルシウム しらす
料理名
しらすとコーンのチーズトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする