アプリで広告非表示を体験しよう

ミートソースペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめつぶすけ
残ったミートソースを再利用

材料(3人分)

ペンネ
250g
小さじ1
ミートソース
お玉3杯分
パルメザンチーズ
お好みで
乾燥パセリ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水と塩を入れ、火にかけ沸騰させる。そこにペンネを入れ約8分茹でる。
  2. 2
    ミートソースを別の鍋で温めておく。
    ミートソースのレシピは
    ID:1820026020
    を参考にするか、市販の物をお使いください。
  3. 3
    ペンネが茹で上がったら、ザルに上げ水切りし、皿に入れる。
    ミートソースをかけ、お好みでパルメザンチーズ、パセリをかければ出来上がり。

きっかけ

ミートソースがたくさん余っていたので。

公開日:2018/12/27

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

まめつぶすけ 育休中に始めた楽天レシピ! 数年経って再開しました。 現在2児を育てるシンママです! フルタイム勤務でも、健康のために毎日手料理に勤めています。 平日は時短レシピや休日に作り置きしたもので乗り切り、休みの日は平日できない料理を作ったりしてます。 宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする