アプリで広告非表示を体験しよう

ノンバター・ノンエッグ紅茶クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
卵不使用なので、アレルギー対応です♪
片栗粉が入るので、さっくさく^_^

材料(5〜6人分)

紅茶(ティーバッグ・アールグレイ)
1パック
20cc
オリーブオイル
50g
砂糖
60g
ひとつまみ
薄力粉
130g
片栗粉
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紅茶の中身を耐熱ボウルに入れ、水を加え、ラップなしで、600Wの電子レンジで30秒チンする。
  2. 2
    オリーブオイル、砂糖、塩を順に加え、薄力粉、片栗粉を加え、スプーンでひとまとめにする。
  3. 3
    ラップに乗せて、棒状にし、ジップロックに入れて、冷蔵庫で2〜3時間以上寝かせる。
    一晩寝かせると美味しいです。
  4. 4
    5〜6mm厚さにカットし、オーブンシートを敷いた天板に生地をのせ、180度のオーブンで26〜27分焼く。そのまま庫内で冷ます。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは、10gくらい減らせると思います。減らしすぎると、サクサク感がなくなりますので、要注意です! 紅茶は、オーガニックのものを使用しています。

きっかけ

家にあるもので、おやつをささっと作るのが楽しいです。節約にもなり、体にも優しい♪

公開日:2018/12/16

関連情報

カテゴリ
紅茶オリーブオイルその他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする