豚肉と玉葱のニンニク醤油マヨピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

ピザ生地 レシピID1820025810
15cm4枚(天板1枚分)
生姜用豚肉
5~6枚
玉葱
1/4個
ニンニク
1片
★醤油
大1/2
★みりん
小1
オリーブ油
大1
マヨネーズ
大2~3
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに、玉葱は薄切りに、ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を敷き1を中火で2分程炒めます。ほぼ火が通ったら★を入れてなじませ、塩コショウで味を調えます。
  3. 3
    ピザ生地に2を散らし乗せマヨネーズをトッピングします。
  4. 4
    オーブンのピザモードか高温(250℃)でふちに焼き色がつくまで焼くと完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2018/11/24

関連情報

カテゴリ
ピザ玉ねぎガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする