材料(2人分)
- ピザ生地 レシピID1820025810
- 15cm4枚(天板1枚分)
- 生姜用豚肉
- 5~6枚
- 玉葱
- 1/4個
- ニンニク
- 1片
- ★醤油
- 大1/2
- ★みりん
- 小1
- オリーブ油
- 大1
- マヨネーズ
- 大2~3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすい大きさに、玉葱は薄切りに、ニンニクはみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を敷き1を中火で2分程炒めます。ほぼ火が通ったら★を入れてなじませ、塩コショウで味を調えます。
-
- 3
-
- ピザ生地に2を散らし乗せマヨネーズをトッピングします。
-
- 4
-
- オーブンのピザモードか高温(250℃)でふちに焼き色がつくまで焼くと完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません