アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の塩ニンニク焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

焼きそば麺(むし)
2玉
小松菜
1/3株
ニンニク
1片
ごま油
大1/2
★昆布だしの素
小1
★酒
大1
小1/2程
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそば麺はレンジに2分ほどかけ温めておきます。ほぐれやすくべとつき防止になります。
  2. 2
    小松菜はざく切りに、ニンニクは薄くスライスします。
  3. 3
    フライパンにごま油とニンニクを入れて中火で熱し、香りが立ったら小松菜をサッと1分程炒めます。
  4. 4
    小松菜がしんなりしたら1と★を入れてなじませながら炒め合わせ塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2018/11/10

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/01 08:08
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
小松菜たっぷりで美味しそうです☆ほんのり苦味があって大人の味が良いですよね~。レポ嬉しいです!有難うございます<(_ _)>
2019/09/28 19:20
おいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
小松菜たっぷりで美味しそうです!最近小松菜高いですよね、シクシク。レポ嬉しいです!ありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする