材料(2人分)
- 焼きそば麺(むし)
- 2玉
- 小松菜
- 1/3株
- ニンニク
- 1片
- ごま油
- 大1/2
- ★昆布だしの素
- 小1
- ★酒
- 大1
- 塩
- 小1/2程
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 焼きそば麺はレンジに2分ほどかけ温めておきます。ほぐれやすくべとつき防止になります。
-
- 2
-
- 小松菜はざく切りに、ニンニクは薄くスライスします。
-
- 3
-
- フライパンにごま油とニンニクを入れて中火で熱し、香りが立ったら小松菜をサッと1分程炒めます。
-
- 4
-
- 小松菜がしんなりしたら1と★を入れてなじませながら炒め合わせ塩コショウで味を調えると完成です。