アプリで広告非表示を体験しよう

味噌チーズ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ほんのり甘くチーズのコクが良い感じです。

材料(2人分)

薄力粉
150g
★水
160cc
★重曹
小1
★酢
大1
★赤味噌
大1
★砂糖
50~60g
シュレッドチーズ
大3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★をスチームケースに入れてしっかり混ぜます。味噌などがしっかり混ざったら薄力粉を加えダマが無くなるまで混ぜます(しっかり混ぜても膨らみます)。
  2. 2
    シュレッドチーズを振り入れ、フォークなどで押して沈めます。
  3. 3
    500wのレンジで6分加熱すると出来上がりです。食べやすい大きさに切り分けてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

砂糖は多めに入れています。味は味噌せんべいのイメージです。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2018/10/05

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする