材料(1人分)
- 人参
- 1/2本
- うすあげ
- 1枚
- 玄米ご飯(温かい)
- 150g
- 昆布だし汁
- 300cc
- 赤味噌
- 大1
- シュレッドチーズ
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 人参は薄切りに、うすあげは短冊に切ります。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁と人参、あげを入れて柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
-
- 赤味噌を溶き入れ温かいご飯を入れ沸騰させます。チーズを入れ、チーズが溶けたら完成です。
きっかけ
ランチに考えました。人参が食べたかったのでクセを和らげるため赤味噌とチーズを使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません