材料(2〜3人分)
- 棒寒天
- 1本
- 水
- 600ml
- 生姜湯(顆粒)
- 1と1/2袋
- 生姜パウダー
- 大1
- エリスリトール
- 大1
作り方
-
- 1
- 棒寒天は、分量外の水で戻し、絞ってから千切って鍋に入れる。
水を600ml加え、強火で沸騰させて寒天を完全に溶かす。
-
- 2
- 生姜湯、生姜パウダー、エリスリトールを加え、さらに煮溶かす。少し冷めてから、保存容器に流し込んで、冷蔵庫で冷やし固める。
おいしくなるコツ
生姜湯だけだと砂糖の甘さが気になるので、生姜パウダーとエリスリトールを加えてみました。エリスリトールがなければ、甘さをみて、砂糖を加えてください。
きっかけ
棒寒天の消費レシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません