材料(2人分)
- 大根
- 5cm程
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- ★玄米ご飯(冷や飯)
- 400g
- ★水
- 800~900cc
- ★昆布だしの素
- 少々
- ごま油
- 小2
- 粗塩
- 小1程
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて粗いみじん切りにします。
-
- 2
-
- 圧力鍋に大根と★を入れ蓋をし、極弱火で10~15分加圧し、自然冷却します。
-
- 3
-
- ロックが外れて蓋が取れたら豆腐を手で崩して入れて温めます(蓋はしません)。
-
- 4
-
- 塩で味を調え、ごま油を回し入れると完成です。
-
- 5
- 圧力鍋は4.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません