アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豆腐のあっさり玄米粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
朝ごはんに!やさしい味わいです。

材料(2人分)

大根
5cm程
木綿豆腐
1/4丁
★玄米ご飯(冷や飯)
400g
★水
800~900cc
★昆布だしの素
少々
ごま油
小2
粗塩
小1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて粗いみじん切りにします。
  2. 2
    圧力鍋に大根と★を入れ蓋をし、極弱火で10~15分加圧し、自然冷却します。
  3. 3
    ロックが外れて蓋が取れたら豆腐を手で崩して入れて温めます(蓋はしません)。
  4. 4
    塩で味を調え、ごま油を回し入れると完成です。
  5. 5
    圧力鍋は4.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。

きっかけ

朝ごはんにいに優しいお粥を考えました。

公開日:2018/09/18

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
お粥

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする