馬肉の半解凍の仕方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レオルナ
短時間で半解凍!スライスしやすい!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

馬刺し
100g
氷水
適量

作り方

  1. 1
    冷凍馬肉を密閉袋に入れる。
  2. 2
    氷水が入ったボウルに馬肉を入れる。
    馬肉が浮いて来ないように、重しを乗せる。
  3. 3
    30分~40分で半解凍。

おいしくなるコツ

馬肉が浸水しないように、しっかり密閉。

きっかけ

おいしく馬肉を食べたいので。

公開日:2018/09/12

関連情報

カテゴリ
馬肉その他の調理器具
料理名
馬肉の半解凍

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/09 21:58
上手に解凍できました
なっちゃんまま
2019/03/29 19:41
美味しくいただきました(^O^)
シナモンカール
美味しそうですね!レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする