材料(2人分)
- ピザクラフトID: 1820006578
- 1枚
- つるむらさき
- 100g
- 玉葱
- 1/4個
- かたゆで卵
- 2個
- ★カットトマト(缶詰)
- 1/2個分
- ★水
- 50cc
- ★昆布だしの素
- 小1
- ★醤油
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大1
- シュレッドチーズ
- 一掴み(1/3カップ程)
作り方
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- 1
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- 玉葱をみじん切りにしてオリーブ油を敷いたフライパンで中火で2分程炒めます。
-
- 2
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- ★を加え混ぜながら弱~中火で半分ほどの嵩になるまで煮詰め塩コショウで味を調えます。
-
- 3
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- つるむらさきはサッと茹でて水気をキュッと絞り捨てて1cm程に刻みます。ゆで卵は輪切りにします。
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- 4
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- ピザクラフトに2を塗り、3を散らし乗せシュレッドチーズをトッピングします。
-
- 5
-
- オーブンのピザモードか高温(250℃)でふちに焼き色がつくまで焼くと完成です。
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