アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきとゆで卵のトマトピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
つるむらさき好きさんに!

材料(2人分)

ピザクラフトID: 1820006578
1枚
つるむらさき
100g
玉葱
1/4個
かたゆで卵
2個
★カットトマト(缶詰)
1/2個分
★水
50cc
★昆布だしの素
小1
★醤油
小1
塩コショウ
少々
オリーブ油
大1
シュレッドチーズ
一掴み(1/3カップ程)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱をみじん切りにしてオリーブ油を敷いたフライパンで中火で2分程炒めます。
  2. 2
    ★を加え混ぜながら弱~中火で半分ほどの嵩になるまで煮詰め塩コショウで味を調えます。
  3. 3
    つるむらさきはサッと茹でて水気をキュッと絞り捨てて1cm程に刻みます。ゆで卵は輪切りにします。
  4. 4
    ピザクラフトに2を塗り、3を散らし乗せシュレッドチーズをトッピングします。
  5. 5
    オーブンのピザモードか高温(250℃)でふちに焼き色がつくまで焼くと完成です。

きっかけ

ビールのつまみに考えました。

公開日:2018/08/26

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする