アプリで広告非表示を体験しよう

鮭フレークと小松菜のマヨピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
鮭フレークで和風のピザが簡単に出来ます。

材料(2人分)

ピザクラフトID: 1820006578
1枚
鮭フレーク
大5
小松菜
50g
★マヨネーズ
大3
★酒
小1
★おろし生姜
小1/2
醤油
少々
マヨネーズ(トッピング)
大1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はサッと茹でて水気をキュッと絞り捨てて3cm程に刻み醤油を少しなじませ下味をつけておきます。
  2. 2
    小鉢に★と鮭フレークを入れて混ぜます。
  3. 3
    ピザクラフトに2を塗り、1を散らし乗せマヨネーズをトッピングします。
  4. 4
    オーブンのピザモードか高温(250℃)でふちに焼き色がつくまで焼くと完成です。

きっかけ

鮭フレークがパサついたものでだれも食べなかったので工夫してピザに利用してみました。

公開日:2018/08/10

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
鮭フレークと小松菜のマヨピザ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする