材料(2人分)
- 炊飯済み玄米
- 200g
- 鶏手羽元
- 5本
- 梅干し
- 2個
- 水
- 500cc
- 梅酢
- なし~少々
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋に水を入れて煮たて、鶏手羽元を投入しアクを掬い捨てます。
-
- 2
-
- 炊飯済み玄米ご飯と梅干しを加えて蓋を閉め強火で煮立て、錘がゆれたら極弱火にして15分加圧し自然冷却します。
-
- 3
-
- 蓋が開いたらかき混ぜ、梅酢で味を調えると完成です。
-
- 4
- 圧力鍋は2.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません