アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元の梅粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
梅干しがいい仕事します。

材料(2人分)

炊飯済み玄米
200g
鶏手羽元
5本
梅干し
2個
500cc
梅酢
なし~少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に水を入れて煮たて、鶏手羽元を投入しアクを掬い捨てます。
  2. 2
    炊飯済み玄米ご飯と梅干しを加えて蓋を閉め強火で煮立て、錘がゆれたら極弱火にして15分加圧し自然冷却します。
  3. 3
    蓋が開いたらかき混ぜ、梅酢で味を調えると完成です。
  4. 4
    圧力鍋は2.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。

きっかけ

梅と鶏を合わせてお粥を作ってみました。

公開日:2018/06/15

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
鶏と梅のお粥

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする