材料(4人分)
- 水
- 1リットル
- もやし
- 1袋
- 乾燥ワカメ
- 大1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- コンソメキューブ
- 2個
- 醤油
- 大1
- 白ごま
- 小1
- ネギ 細
- 1本
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってザルに上げておきます。ネギはみじん切りにします。玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れ火にかけ コンソメキューブを入れて溶かし もやし、玉ねぎ、乾燥ワカメを入れます。
-
- 3
- 玉ねぎが柔らかくなったら醤油、白ごまを入れて味を調え器に盛り付けみじん切りのネギを添えて完成です。
おいしくなるコツ
醤油は、お好みで調節して下さいね。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません