つるりん♪豆乳&牛乳プリン★紅茶風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
顆粒紅茶を使うためのレシピです★
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

ゼラチン
5g
100ml
豆乳
100ml
牛乳
150ml
顆粒紅茶
大2

作り方

  1. 1
    耐熱容器に水を入れて、ゼラチンを振り入れる。数分置いてふやかす。
  2. 2
    鍋に豆乳、牛乳を入れて中火にかけ、顆粒紅茶を入れて溶かす。ふやかしたゼラチンを加え混ぜ、溶けたら容器に流して、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    顆粒紅茶。
    ほとんど砂糖です。
    他のフレーバーでもOKです^o^

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、好みで甘味を少し増やしてください。

きっかけ

顆粒紅茶が賞味期限間近で、使い切るために考えました(๑˃̵ᴗ˂̵)顆粒コーヒーなんかでも、美味しくできると思います!

公開日:2018/05/14

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/24 12:24
上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*
作っていただきありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)暑くなってきて、ひんやりデザートが特に美味しく感じられますよね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする