材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- 厚切りベーコン
- 50g
- 卵
- 3個
- バター
- 10g
- マヨネーズ
- 大さじ8
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは茹でて柔らかくし、皮をむいてボウルに入れて粗熱をとっておく。竹串がすーっと通るぐらいがBest♪
-
- 2
- 1に塩と胡椒を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 厚切りベーコンを1㎝角に切る。
-
- 4
- フライパンにバターを入れて熱し、厚切りベーコンを1分ほど炒める。
-
- 5
- 4に溶きほぐした卵を加えて半熟状態になるまで混ぜながら炒め、マヨネーズを合わせて火を止める。
-
- 6
- 2に5を加えて混ぜ合わせる。
-
- 7
- お皿に盛り、パセリをトッピングする。
おいしくなるコツ
じゃがいもはしっかり茹でることが大切です。じゃがいもが少しでもかたいとあまり美味しくならないので注意!✨
きっかけ
ポテトサラダに+αの工夫をしたくて✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません