アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉としめじ、水菜のカレー風味パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
キノコが苦手の人もカレー風味でおいしく頂けます。

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
牛薄切り肉
80g
しめじ
1/4株
水菜
50g
オリーブ油
大2.5
★鶏がらスープの素
小2
★カレー粉
小2
★醤油
小2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
  2. 2
    牛薄切り肉は食べやすい大きさに、しめじは石づきを切り捨ててほぐします。水菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を敷きしめじと牛薄切り肉を入れて中~強火で炒め火を通します。
  4. 4
    水菜を加え軽く炒め合わせます。
  5. 5
    水菜がしんなりしたら★とスパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

醤油が隠し味です。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2018/03/25

関連情報

カテゴリ
その他のパスタきのこパスタ
料理名
カレー風味パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする