牛肉としめじ、水菜のカレー風味パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- 牛薄切り肉
- 80g
- しめじ
- 1/4株
- 水菜
- 50g
- オリーブ油
- 大2.5
- ★鶏がらスープの素
- 小2
- ★カレー粉
- 小2
- ★醤油
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
-
- 2
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- 牛薄切り肉は食べやすい大きさに、しめじは石づきを切り捨ててほぐします。水菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。
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- 3
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- フライパンにオリーブ油を敷きしめじと牛薄切り肉を入れて中~強火で炒め火を通します。
-
- 4
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- 水菜を加え軽く炒め合わせます。
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- 5
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- 水菜がしんなりしたら★とスパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
醤油が隠し味です。
きっかけ
ランチに考えました。
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