材料(4本分人分)
- マグロ短冊
- 1パック
- カニカマ
- 1袋
- 厚焼き玉子
- 1本
- きゅうり
- 1本
- 酢飯
- 3合
- マヨネーズ
- 大2
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 巻き簾に焼き海苔を広げ 酢飯を厚さ1cmくらいに広げ 手前と向こう側はのりしろなので1cm分はご飯を乗せないで空けておきます。
-
- 2
- カニカマはマヨネーズ大2で和えておきます。キュウリは縦に4等分、厚焼きも4等分します。
-
- 3
- 真ん中より少し手前にきゅうり、厚焼き玉子、マグロ、カニカマを重ねて乗せて 具を両手で押さえながら手前から向こう側へ海苔を巻いて具を巻き込みます。
-
- 4
- 残りで最後まで巻き込んで完成です。
おいしくなるコツ
お好みで大葉を一緒に巻くとシソの香りがまた美味しいですよ♬
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません