材料(3人分)
- トマトジュース
- 300cc
- ご飯
- 460g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ツナ缶 水煮 小
- 1缶
- コンソメ
- 1個
- ニンニク
- 1かけ
- 水
- 300cc
- ケチャップ
- 大2
- プロセスチーズ
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- 飾り用みじん切りネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ニンニクはみじん切り、プロセスチーズは細かく切ります。
-
- 2
- 鍋に水、コンソメ1個、玉ねぎ、ニンニクを入れて 玉ねぎが透明になるまで弱火で煮ます。
-
- 3
- ご飯、トマトジュース、ツナ缶、ケチャップ、を入れて水気が少なくなるくらい煮たら プロセスチーズを入れて 全体にかき混ぜ 塩胡椒で味を整えて完成です。
-
- 4
- 器に盛り付けみじん切りのネギを飾ります。
おいしくなるコツ
たまたま冷蔵庫にあったプロセスチーズを使いましたが、ピザ用チーズでも お家にあるチーズでどうぞ♬
きっかけ
冷蔵庫にトマトジュースがあったので作りました。
パセリが無かったので ネギで代用しました♡