材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 4、5本
- 柚子胡椒
- 小2
- 天ぷら衣
- 1/3カップ程
- パン粉
- 1カップ程
- 揚げ油
- 適量
- 酒
- 大2
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋に手羽元と、酒、手羽元が浸かる程の水を入れて極弱火で12分加圧、自然冷却します。蓋が開いたら取り出し湯切りします。
-
- 2
-
- 鶏手羽元に柚子胡椒をもみ込みます。ポリ袋を使うと便利です。
-
- 3
-
- 2を天ぷら衣にくぐらせ、パン粉をまぶします。
-
- 4
-
- 180度の油で表面がカリッとなるまで揚げると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません