チョコがけココナッツ風味のクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- HM
- 100g
- ココナッツパウダー
- 50g
- 板チョコ
- 50g
- 砂糖
- 50g
- バター
- 50g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ボールにHM,ココナッツパウダーをいれる。
-
- 2
- 卵、砂糖、バターを入れて混ぜる。
-
- 3
- ボールの生地を冷蔵庫で30分冷やす。
-
- 4
- 生地をクッキーの形に成型する。
-
- 5
- 鉄板にクッキングペーパーをのせて、クッキングシートを置く。
-
- 6
- オーブン180度でクッキーを7分焼く。
-
- 7
- クッキーを冷やす。
-
- 8
- 包丁で板チョコを細かく切って耐熱容器にチョコを入れる。
-
- 9
- チョコを入れた耐熱容器にラップをしてレンジで3分加熱する。
-
- 10
- 冷やしたクッキーにチョコをスープんでコーティングする。
-
- 11
- クッキーを30分冷蔵庫で冷やして完成です。
おいしくなるコツ
電子レンジ対応のクッキングペーパーを利用して下さい。
きっかけ
チョコが残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません