材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- ★豚挽き肉
- 100g
- ★玉葱(みじん切り)
- 1/4個
- ★パン粉、牛乳、片栗粉
- 各大1
- ★塩コショウ
- 少々
- ☆牛乳
- 300cc
- ☆薄力粉
- 大3
- ☆バター
- 大1/2
- ☆鶏がらスープの素
- 小1
- ☆塩コショウ
- 少々
- シュレッドチーズ
- 1/3カップ程
作り方
-
- 1
-
- 白菜は一口大に切ります。★はボールに入れ練り合わせ一口大に丸めます(10個程出来ます)。
-
- 2
-
- 白菜は2分、肉団子は2.5分それぞれ500wのレンジで加熱します。白菜は冷めたら水気をキュッと絞り捨てます。
-
- 3
-
- 耐熱ボールに☆を入れて2分レンジで加熱し泡だて器でかき混ぜ、様子をみながら追加で2分程加熱しトロミが出たら取り出して塩コショウで味を調えます。
-
- 4
-
- 耐熱皿に2を入れて3を掛けシュレッドチーズを散らし乗せます。
-
- 5
-
- オーブンのグラタンモード(高温)で焦げ目がつくまで焼くと出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません